Совершенство

Совершенство - Неджип ЙИЛДИРИМ - Necip YILDIRIM
Совершенство - Неджип ЙИЛДИРИМ - Necip YILDIRIM

Его будто выбросило в космос: сплошная тьма, никакой гравитации. Он был вдалеке от звёзд. Прячет в глубине глаз кипящую слезу. От комка в горле, он скрутился горло:

«Я стал ничем и никем, стремясь к совершенству. Мое любопытство не признавало границ. Я не мог ограничиваться лишь одной сферой. Я хотел стать героем во всех сферах, которые привлекали меня. Покорить все горизонты, разрушить все замки, захватить все города… »

Он опоздал? Или было еще слишком рано.  Или же это был самый подходящий момент; он не этого не понимал. Однако жизнь не была шуткой. Сверкающий меч времени разрезал его жизнь. Правда была безжалостной: суровой и свирепой. Вечные амбиции, энтузиазм, нетерпение. Жадность порабощает; Или тебя или других. Он же еще не обуздал всех оков этой жизни:

«Я – обломки мечты, начатой ​​с волнения и оставшейся незавершенной. Это не было неудачей. Это было диким желанием одерживать всегда и везде победу и непреодолимое желание обретать новые впечатления. Как только я ставил какую-либо новую цель, я тут же достигал её в своей голове. Ох! Этот неутолимый аппетит!

 Каждая работа, которую я инициировал, должна была быть на высшем уровне совершенства из когда-либо виденных ранее: все или ничего. Она должна была тут же реализоваться. Иначе, я необъяснимое чувство поражения сжимало мою грудь».

Он не мог понять этого. Однако так не должно было быть. Он просто не мог «остаться ни с чем». Он был посреди стадиона, демонстрируя лучшее из своих выступлений. Однако, огромные толпы людей попросту не замечали его. Он чувствовал, что попал не в то место. Более того, он был даже уверен в этом. Нет! Нет! Это не могло быть правдой. Он не мог согласиться с таким концом своей жизни. Он говорил: «Поэты, художники, писатели, герои, чемпионы, лидеры, полководцы…! Я один из вас. Вы меня слышите?”, а затем добавлял:

«Я пытался одновременно выполнять несколько работ, каждую из которых должны были бы выполнять отдельно другие люди. Ещё и в самом совершенном виде. Я довел свой огромный потенциал до предела. Да так, что он был полностью опустошен и растрачен. Каждый раз, когда я смотрю в зеркало, я удивленно спрашиваю себя: действительно ли этот человек с лицом молодого парня – это я? Я же чувствовал себя опустошенным из-за всего этого бремени и истощения. Я не мог улыбаться вдоволь. Я был не в состоянии снять это одеяние всей той ответственности, что взвалилась на меня».

Он был настолько уверен в величии своего внутреннего потенциала, что даже не считал необходимым его раскрывать. Он говорил: «… в любом случае…» – и ничего не сделал. А золото же появляется благодаря огню, как и железо благодаря наковальни. Однако люди не смогут достигнуть совершенства и созревания, не пройдя при этом испытания. Опора на потенциал и пребывание в комфорте, говоря «… в любом случае…» окутало его покровами лени. Он очерствел, стал неуклюжим. Таким образом, руда осталась в самом сердце гор. Не добытой и неиспользованной.

«Я должен был быть Ван Гогом. Затмить Султана Фатиха. Мои книги должны были быть причислены к мировой классике. Мое ораторское мастерство, а политика – привлекать …  Я должен был говорить с семьюдесятью процентами всего человечества на их родном языке… »

Дабы добраться куда-либо, вы должны уйти. Уехать: мигрировать от себя. Нет света без горения. Разве свеча не тает, освещая? Все эти мысли обретали чёткие очертания в его голове. Понимание того, что его деятельность с каждым днём могла только усложняться, всё больше терзала его.

“Что случилось? У меня взрывались глазные зрачки. Плечи сводились. А необъяснимая боль просто взрывала мою голову. Голод бедняков лишил меня сна, а равнодушие богатых лишало меня отдыха. Или стоило бы беспокоиться о разрозненности Тюркского и Исламского мира? 

Добро пожаловать к «столу» совершенства. Человек – значит недостаточность, слабость и лишение. Соберите все наши инструменты и оборудование; пять органов чувств. Это все что у нас есть…

Никогда! Никогда не пренебрегайте своими чувствами! Все, что мы узнали о истине, было благодаря именно это пяти чувствам. Но если только проблема была бы в наличии этих пяти чувств, я был бы спокойным, как животные. Мое сознание было окутано в кнут пленников. Всего лишь пять чувств и слуги, несущие  воду в наше сознание.

Разве перфекционизм не был синдромом обожествления, болезнью фараона?

«Что с этим делать: Сознание – отражение совершенства. Тоска по вечности и божественности существует в каждой душе. Если бы люди действительно поняли, что они умрут, никто бы не сдвинулся с места в этом царстве смертных. Все произведения искусства кричат ​​о божественном или вечном. Все дело в предпочтениях. Разве можно ожидать творения от имеющих рамки? Для выражения Совершенства требовалось девяносто девять имен».

Ну как же тогда закончились все страдания?

«И вдруг дверь открылась. На нем было написано такое: «Слова»! С того дня я решил растопить себя и вылить в слова. Слова… крики, плач, мольбы, казнь, свобода, справедливость… и любовь!»

Чего вы хотите?

«Никто не узнал бы об Иисусе, если с ним рядом не было бы апостолов. Никто не вспомнил бы Пророка Мухаммада (мир Ему), который был Милостью для двух миров, если бы не его сподвижники. Я прошу братьев, которые меня поймут. Товарищи, которым я могу сказать: «Пусть мои родители, мои глаза будут принесены в жертву ради вас!»

Мы присоединяемся к этой молитве во имя Того, Кто нарёк Себя именем аль-Муджиб Своим именем аль-Муджиб. Того, кто не отвергает наши мольбы.

«Не может быть ребенка без матери, похорон без присутствующих и борьбы без флага… Не может быть!»


Все содержимое сайта Serazat.com принадлежит Necip YILDIRIM (Неджип ЙИЛДИРИМ). Не копируйте и не публикуйте без разрешения.